Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake d'été, jambon et olives

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 32 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
150g de farine
12.5cl de lait
200g de dés de jambon
1 pincée de sel
1 sachet de levure
10cl d'huile
100g de gruyère rapé
75g d'olives vertes dénoyautées
2 pincées de poivre

Matériels

Four
Saladier
Moule

Préparation

(Préchauffer le four à 180°, thermostat 6)
- Couper les olives en deux
- Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poi- Incorporer l'huile et le lait
- Ajouter le gruyère rapé, puis les dés de jambon et les olives
- Verser dans un moule beurré (pour que ça n'a.ccroche pas au démoulage)

Cuire pendant 45min en surveillant bien dans les 5-10min de la fin pour que ça ne se colore pas trop.

Commentaires

Océaaaane a commenté le 3 août 2016 12:55
Tout simplement délicieux et très frais en été avec une bonne petite mayonnaise ;)
Océaaaane a commenté le 3 août 2016 12:55
Céline Biibou a commenté le 24 juil. 2015 00:48
Avec moin d huile (0.5 dl) et lait (1.5 dl) Parfait!