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Cuisine Etudiant

Nouilles chinoises au poulet

Louize Viel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Nouille chinoise x 2 paquets
Sauce soja
Morceaux de poulets/boeufs déjà cuits
Lait de coco
Poivrons ( soit un entier, soit un tiers rouge, un tiers jaune et un tiers vert)
1 Oignons
1 Kube bouillon boeuf ou poulet selon la viande choisie
crème fraîche ( option)
épices japonaises
( 3/ 4 grammes en poudre) gingembre
Citronelle ( ou quelques gouttes de citron)
Un peu de piment (ou beaucoup si vous aimez épicé )

Matériels

récipient
couteau
casserole

Préparation

Faire revenir le poivron avec l'oignon (on peut rajouter des carottes et de la courgette).

Ajouter la viande.

Épicez pendant la cuisson de la viande ( ça à plus de goût après ! ) puis ajoutez le lait de coco, le Kube, la sauce soja ( une cuillère à café à peine). Laissez mijotez et ajoutez le gingembre et les épices ( encore ) + le piment . Ajoutez un peu de crème fraîche si le cœur vous en dit !

Séparément, faire cuire les nouilles japonaises. Selon votre choix vous pouvez soit les égouttez soit les laisser en soupe et ajoutez la sauce .

Si vous les égouttez, mettre la sauce dans un ramequin ou dans les pâtes et bon appétit !