Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au Thé Vert Matcha et framboises

Chloe Lasserre

Temps de préparation : 23 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

330 g sucre semoule
3 œufs
2 jaunes d'œufs
250 g farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
30 g de thé vert matcha
175 g de crème fraîche
100 g de beurre doux
100 g de framboises.

Matériels

Saladier
Casserole
Four
Fouet
Spatule
Moule à cake

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert matcha.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu.
À l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais.

Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients secs.
Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, n'hésitez pas à le réchauffer un peu.

Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
Répartissez la moitié des framboises dessus.
Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2e partie des framboises.
Avec un doigt, repoussez les framboises juste au-dessous de la surface du cake.

Faites cuire le cake jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une lame de couteau ressorte sèche (environ 40 minutes).

Commentaires

Yves Bernard Jaccard a commenté le 10 nov. 2019 00:45
Nicole a commenté le 29 oct. 2017 07:42
Cette recette est vraiment facile
Et ce goût étonnant à la première bouchée mais délicieux par la suite.
Je n'ai mis que 23 gr de thé matchata,
Et je trouve que c'est bien suffisant.
Nicole a commenté le 29 oct. 2017 07:40
Anne Hélène a commenté le 6 oct. 2011 19:01
je sais pas de souci il faut cliquer uen fois même si tu peux lire le message "n'a pas été envoyé" le webmaster va gérer cela....
Chloe Lasserre a commenté le 6 oct. 2011 18:59
Excuse moi, j'ai eu un probleme dans les commentaires....
Je n'ai pas du tout fait exprés de poster 5 fois la meme chose.
Anne Hélène a commenté le 6 oct. 2011 18:25
ok je pensais du fait de sa couleur vachement verte que tu avais trouvé pune pâte. Bon et bien c'est super beau en tout cas et je vais tester pur mes fils étudiants....trop sympa comme mère ! Tchou
Chloe Lasserre a commenté le 6 oct. 2011 18:22
Oui en poudre. Le matcha cest l'extrait de thé vert reduit en poudre.
Anne Hélène a commenté le 5 oct. 2011 13:55
Hello Chloé ,
en poudre le thé vert ? merci de ta réponse
Fabrice Eterno a commenté le 1 oct. 2011 23:17
Merci pour cette recette !! Les gâteaux au thé, c'est au top !!!
Chloe Lasserre a commenté le 1 oct. 2011 21:19
Sachez que le Matcha se vend dans les boutiques spécialisées comme Coffea, Galleries Lafayette et dans les boutiques asiatiques.