Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade exotique au pamplemousse

Rome Nr

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Buffet | Protéiné | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 avocat
1 pamplemousse
1 petite boîte de maïs
1 boîte de miettes de crabe
Surimi (râpé ou non)
1 poignée de crevettes roses
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Huile de tournesol
sel

Matériels

Une cuillère à soupe
Un couteau
Un fouet
Un bol
Un plat à salade
Un verre

Préparation

Pour la salade :

- Ouvrez l'avocat en 2. Coupez le en petits morceaux et mettez le dans votre plat à salade
- Épluchez et coupez vos crevettes en petits morceaux et votre surimi s'il n'est pas râpé
- Ajoutez les à l'avocat
- Égouttez le crabe et le maïs et ajoutez les également dans le plat.
- Coupez le pamplemousse en 2
- Pressez le au dessus d'un verre pour récupérer un maximum de jus.
- Videz la pulpe et mettez la dans le plat. Vous pouvez ajouter un petit peu de jus.

Pour la mayonnaise :

- Cassez votre œuf et mettez le jaune dans votre bol
- Ajoutez une bonne cuillère à soupe de moutarde
- Ajouter de l'huile petit à petit en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
- Ajoutez une pincée de sel et remuez

Ajoutez la quantité de mayonnaise que vous souhaitez à votre salade et placez la au frais une bonne demi-heure pour qu'elle soit meilleure !

Bon appétit !