Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâte sablée à l'amande

lunedetale

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de beurre mou
125g de sucre
1 œuf
50g de poudre d’amande
225g de farine
Facultatif : arôme amande amère

Préparation

PÂTE SABLÉE ET AMANDES
Pour 6 petites tartelette ou une grande tarte

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter le sucre, mélanger avec une cuillère en bois
Ensuite ajouter l’œuf et obtenir une pâte homogène,
Ajouter la poudre d’amande,
Ajouter la farine, à partir de la mélanger à la main et façonner une belle boule
Filmer et réserver au frais minimum 20min,

Préchauffer le four à 180°

Mettre de la farine sur le plan de travail, poser la boule de pâte et étaler au rouleau en retournant la pâte pour ne pas qu’elle colle,

Tamiser un moule de beurre et farine, mettre la pâte, faire des trous à la fourchette et mettre au four 15 à 20 min selon le four,

Démouler quand le moule est froid

Commentaires

lunedetale a commenté le 22 janv. 2015 10:06