Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins oignons gruyère

Rose0731

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 grammes de farine
1/2 sachet de levure
2 œufs
10 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 oignon
1 cuillère à café de sucre
Sel/poivre
70 grammes de gruyère (une grosse poignée quoi)

Matériels

Saladier
Fourchette/couteau/cuillères à soupe et à café
Poêle (avec couvercle c'est mieux)
Spatule
Moules à muffin

Préparation

Préchauffez le four à 180 (thermostat 6).

Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile afin d'obtenir une pâte homogène.

Hachez l'oignon le plus finement possible et faites le revenir avec l'huile et le sucre pour qu'il caramélise (pensez à mettre le couvercle sur la poêle pour qu'ils soient fondants ;) )

Ajoutez le à la pâte, avec le gruyère, salez et poivrez à convenance, verser dans les moules à muffin.

Faites cuire 20 minutes à 180 et voilà !

Il faut juste attendre qu'ils soient tiède pour les démouler :)