Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Tout d'abord, on fait le caramel: on place tout le sucre dans une poêle à feu assez vif et on attend qu'il caramélise (sans le laisser brûler).
/!\ Il ne faut pas mettre d'eau parce que celle ci ralentit la caramélisation, ne mélangez pas le sucre avec une spatule, secouez la poêle à la limite.
On ajoute ensuite le beurre en mélangeant cette fois, puis, hors du feu, la crème fraîche. On peut ensuite remettre le tout sur le feu pour que ça devienne homogène (oui c'est bizarre).
Une fois que tout est bien mélangé, on ajoute les carrés de chocolat et on remaniante jusqu'à ce que la pâte ait une couleur homogène. On réserve le tout dans un saladier pour que ça refroidisse un peu.
Pendant ce temps, on sépare les jaunes des blanc: les jaunes vont dans le chocolat/caramel beurre salé refroidit et les blanc sont d'abord montés en neige avant d'être dééééélicatement incorporé au tout.
On met tout dans des ramequins (ou on laisse dans le saladier) qu'on met au frigo pour une ou deux horribles longues heures pour que la mousse prenne bien et voilà :)