Temps de préparation : 28 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj
Note :
Le top des recettes en video
Déposer du papier sulfurisé sur la pâte et des billes en céramique et la faire cuire 15 à 20 min.
*Voir ici pour une recette de [pâte sablée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2661-pate-sablee-inratable)*
**Crème au citron**
Dans une casserole, presser le jus de citron et le mélanger avec le beurre.
Les faire fondre à feux doux.
Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondus et le jus de citron dessus.
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire 3 min, jusqu’à épaississement de la pâte au citron.
Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.
**Meringue**
Avec un batteur, monter les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste du sucre à la fin, afin de serrer la meringue.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur la tarte puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.