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Cuisine Etudiant

Tarte au citron meringuée

Lety Peltier

Temps de préparation : 28 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

Une pâte sablée

**Pour la crème au citron**
2 citrons jaunes
150g de sucre
3 oeufs
125g de beurre doux

**Pour la meringue**
3 blancs d'oeufs
75g de sucre

Matériels

Casserole
Douille et chalumeau *(pour la décoration meringuée)*

Préparation

Déposer du papier sulfurisé sur la pâte et des billes en céramique et la faire cuire 15 à 20 min.

*Voir ici pour une recette de [pâte sablée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2661-pate-sablee-inratable)*

**Crème au citron**

Dans une casserole, presser le jus de citron et le mélanger avec le beurre.
Les faire fondre à feux doux.

Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondus et le jus de citron dessus.

Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire 3 min, jusqu’à épaississement de la pâte au citron.

Verser la crème sur la pâte cuite et réserver au frais.

**Meringue**

Avec un batteur, monter les blancs d'œufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste du sucre à la fin, afin de serrer la meringue.

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur la tarte puis les brûler à l'aide d'un chalumeau.

Commentaires

Eloïse Guittet a commenté le 1 mai 2016 18:21
Super recette, plutôt simple à réaliser. C'est la deuxième fois que je l'a fait et c'est la deuxième fois que ça fonctionne!
Eloïse Guittet a commenté le 1 mai 2016 18:21
Lety Peltier a commenté le 31 janv. 2015 17:49
Tu aurais plutôt dû la brûler légèrement au chalumeau..