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Cuisine Etudiant

Pâtes à la provençale

Adele

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Épicé | Française


Note :

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Ingrédients

150 à 200g de pâtes
Pour l'"accompagnement" :
1 poivron (jaune, rouge ...)
1 gros oignon
6-7 tomates cerises (ou 1-2 tomates)
Herbes de provence
Sauce salsa épicée (environ 10-15 cl) ou coulis de tomate (+épices)
Crème
Sel, poivre
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Casserole
Couteau
Spatule

Préparation

Couper l'oignon et le poivron en dés grossiers.

Les mettre à cuire à feu doux/moyen dans la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes (suivant la cuisson que vous préférez).

Ajouter quelques tomates cerises coupées en deux.
Laisser les tomates ramollir (comme les tomates provençales) avant d'ajouter de la sauce "salsa" (pour les fajitas).
A défaut de sauce salsa, on peut mettre du coulis de tomate et l'épicer un peu pour donner du goût. (Personnellement, je ne "mouille" pas toute la préparation avec la sauce, mais chacun fait comme il veut).

Ajouter des herbes de Provence et assaisonner comme il vous plaît.

Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes dans la casserole.

A la fin, ajouter les pâtes dans la poêle, mélanger, ajouter un peu de crème (en option), laisser chauffer un peu et servir.