Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau yaourt au caramel au beurre salé

Salomé Lerendu

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le gateau:
1 pot de yaourt
2 pots de farine
1/2 sachet de levure
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 œufs
Pour le caramel au beurre salé:
200 g de sucre
60g d'eau
20 cl de crème liquide entière
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel

Matériels

1 moule à cake
1 saladier
1 fouet
1 casserole

Préparation

1. Réaliser le caramel, faire chauffer le sucre et l'eau et attendre une jolie caramélisation puis retirer du feu. Ajouter le beurre et la fleur de sel, bien mélanger et ajouter la crème liquide.

2. Préparer ensuite le gâteau. Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans un saladier et ajouter enfin les trois quarts du caramel au beurre salé, en garder un peu pour accompagner le gâteau.

3. Enfourner dans un moule à cake beurré au four à 180°C pendant 30 min.

Bon appétit ! :-)