Temps de préparation : 15 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Maghrébine
Note :
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L'assida est une recette trés simple que j'adore faire quand pas trop de temps. Rapide, pas cher et efficace. Ça remplit bien l'estomac mine de rien!
Tout d'abord la pâte:
- Faire bouillir l'eau avec du sel et une bonne lampée d'huile d'olive.
- Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu, et rajouter petit à petit la farine en remuant énergiquement avec la spatule en bois.
- Quand la pâte est bien formée, verser là dans une assiette creuse de préférence, former un petit dôme avec un puits au centre.
En fait à ce stade l'assida est prête. Soit vous décider de la manger sucré (pour le petit déjeuner par exemple), auquel cas vous rajouter de l'huile d'olive et du sucre, soit vous la mangez salé. Là, j'ai envie de dire qu'on peut l'accommoder à toute les sauces.
Mais je vais donner LA sauce qu'on mange en général à la maison pour l'accompagner:
- faire dorer un oignons et 2-3 gousses d'ails dans de l'huile. Une fois ceci fait, vous préparer la petite sauce dans un bol avec 3 tomates, 2 càs de tomate concentré, des épices (curcuma, cumin, ras el hanout) et vous rajoutez de l'eau afin d'homogénéiser tout ça.
- lorsque les oignons...sont dorés, rajoutez la préparation du bol et remuez un peu.
- pendant ce temps, coupez deux petites pommes de terres en morceaux. Lorsque la sauce boue, rajoutez les pommes de terres et un peu d'eau.
- lorsque les pommes de terres sont cuites, cassez 4 oeufs dans la sauce et laissez les cuire.
- assaisonner en sel, poivre et vous pouvez versez le tout sur l'assida.
Petite touche personnelle: mettre beaucouuuup d'herbe fraîche pour décorer! :3
Voili voilou, bon appétit!