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Préparation :
Mettez la farine dans le bol/récipient, et versez petit à petit l'eau tiède jusqu'à former une pâte molle. (Elle ne doit pas être liquide !) Ajoutez le sel, puis pétrissez la pâte à l'aide de la cuillère dans le bol jusqu’à ce que la pâte ne s'attache presque plus au bol et qu'il n'y ai plus de farine.
Cuisson :
-VERSION SANS FROMAGE-
-Tout d'abord, veillez à ce que la poêle soit bien froide et le feu éteint.
-Mettez une bonne CàS de la pâte réalisée au centre, et étalez le plus possible dans la poêle à l'aide de la cuillère. La pâte doit être très très fine, presque transparente, avec le moins de trous possible (si vous n'en avez aucun, la pâte cuira parfaitement).
-Allumez le feu (non pas Johnny Hallyday...), et laissez durcir la pâte quelques minutes. Lorsque la pâte se détache de la poêle, retournez la et laissez cuire environ une minute.
-VERSION AVEC FROMAGE-
Même instructions avec quelques différences :
-Avant d'allumer le feu, disposez des cubes de fromage (ou/et du jambon) un peu partout sur la pâte dans la poêle.
- Lorsque la pâte se détache de la poêle, pliez le nan en deux sur la poêle, et retournez de temps à autre pendant une minute.
J'ai mis de la salade, du concombre, du maïs, du son d'avoine, des asperges...