Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz Fanny

Pauline Carpentier

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de champignons en conserve
3 tranches de jambon
450-500 grammes de riz blanc
400 ml de crème fraiche épaisse

Matériels

Cuillère en bois
Un couteau bien entendu!

Préparation

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante avec huile et sel.
Dans une poêle, faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Découpez le jambon en fines lamelles puis, si vous le voulez, faites les dorer également à la poêle (mais ce n'est pas obligatoire).
Dans une poêle profonde et plus grande, mélangez le riz (cuit) et la crème fraiche, puis ajoutez votre jambon et enfin les champignons, assaisonnez le tout et VOILA.

Très simple, bon, pas cher du tout.

Commentaires

glandeuse a commenté le 31 déc. 2018 22:50
Ajout de sauce tomate et parmesan, une tuerie!
Nanette a commenté le 9 févr. 2015 22:07
Ajout de parmesan à la fin et c'est parfait !