Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe aux lentilles corail

Erin Turiao

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 gr blancs de poireau en rondelles
250 gr carottes en rondelles
200 gr lentilles corail
1 feuille de laurier
eau
sel
curry (facultatif)

Matériels

1 casserole
1 spatule
1 planche à découper
1 couteau
1 mixer

Préparation

1. Laver et couper en rondelles le blanc de poireau et les carottes
2. Dans une casserole, faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive
3. Ajouter les lentilles corail après les avoir rincées à l'eau froide
4. Recouvrir largement d'eau froide
5. Ajouter le sel et la feuille de laurier (curry au goût)
6. Faire cuire environ 30 minutes en surveillant le niveau d'eau car les lentilles boivent beaucoup
7. Après refroidissement, mettre au mixer en ajoutant de l'eau (ou du lait) si la consistance est trop épaisse.

Servir bien chaud.
Cette soupe réconfortante tient bien au corps l'hiver.