Temps de préparation : 28 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Préparation de la pâte brisée:
Le beurre doit être sorti au moins 5-10mn avant du frigo et coupé en morceaux pour être à température ambiante. Mélanger tous les ingrédients au robot pétrisseur ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule , la réserver au frais.
Préparation de la tarte:
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
La recouvrir d'une fine couche de moutarde (une cuillère à soupe).
Deposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de tarte.
Aromatiser avec les herbes de provence et recouvrir de fromage rapé
Cuire au four à 180° pendant environ 30min.
On peut aussi utiliser une pâte brisée industrielle mais c'est tellement meilleur avec une vraie maison!