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Cuisine Etudiant

Samossas chèvre-aubergine-tomate

Ondine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

une aubergine
une tomate
du fromage de chèvre frais
des feuilles de brick
des épices (poivre, baies...)
de l'huile d'olive
de la sauce de soja sucrée (facultatif)

Matériels

1 four
1 poêle
1 planche à découper
1 couteau

Préparation

Eplucher et couper l'aubergine en dés. Couper la tomate en dés également.

Faire cuire les dés d'aubergine à la poêle avec de l'huile d'olive (chaleur moyenne à forte) - si l'aubergine attache un peu à la poêle, la faire cuire dans un peu d'eau. Remuer de temps en temps > environ 15 à 20minutes de cuisson - attendre que l'aubergine soit tendre et fondante assez uniformément.
Conseil : terminer la cuisson avec un peu de sauce de soja, cela sucre un peu l'aubergine et lui donne du goût :)

Préchauffer le four entre 150 et 180°C une dizaine de minutes

Etaler du fromage de chèvre sur 2 feuilles de brick (4 moitiés), disposées directement sur la plaque ou le plateau du four. Répartir l'aubergine et la tomate sur les 4 morceaux, assaisonner avec un peu de poivre ou autre épice et fermer la feuille de brick (au besoin la ramollir un peu à l'eau, au fromage de chèvre ou à l'huile d'olive).

Enfourner les 4 samossas pour environ 10min. Lorsque la feuille de brick commence à dorer, sortir les samossas, et déguster!