Temps de préparation : 35 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier battre au fouet les œufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Versez le lait avec le sucre vanillé et bien mélangé.
Dans l'autre saladier verser la farine avec le sel, mélangez à la cuillère.
Ajouter la levure, mélanger à la cuillère.
Creusez un puits au centre et versez la première préparation et le beurre fondu
Mélanger bien le tout pour obtenir un mélange homogène et lisse sans grumeaux blabla... Couvrir le saladier et mettre au frigo pour 30min (vous pouvait sauter cette étape).
Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile et versez une louche de pâte, faite cuire jusqu'à ce que vous voyiez des petites bulles sur toute la surface du pancake, le retournez et le faire cuire 1 à 2min sur l'autre face.
Servez chaud avec du Sirop d'érable et une noix de beurre comme en Amérique, ou avec du nutella, confiture, miel.. Fais toi plaiz