Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Curry indien

Dedel

Temps de préparation : 60 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Épicé | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 brocoli
2 petites pommes de terre grenailles
1/2 ou 1 carotte entière
1 tomate
1 demi oignon
1 filet de poulet
1/2 poivrons
1 c.s de pâte de curry
1 pincée de sucre
Cumin
1 bouillon cube
1/4 de verre d'eau

Matériels

Wok ou sauteuse
Couteau en céramique
Planche a découper
Casserole

Préparation

Découpez tout ingrédients en morceaux moyens

Faites bouillir de l'eau et la mettre dans un bol pour y plongez la tomate, attendez 5 minutes et ressortez la pour la peler et la couper en morceaux

# Cuisson :

Dans une casserole faites bouillir de l'eau avec un bouillon, y plonger les carottes 30 minutes, puis ajoutez les pommes de terres pendant 10 minutes et enfin les brocolis pour 20 minutes encore

En parallèle faites chauffer votre sauteuse a feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les oignons recouvert de cumin puis laissez cuire pendant 7-10 minutes en rajoutant le sucre en mi cuisson pour les confire un peu

Ajoutez les poivrons et laissez le tout 10-15 minutes selon la texture de poivron souhaitée

Puis ajouter le poulet pour 5 minutes de plus

Egouttez les légumes et les rajouter dans le wok puis déposer la pate de curry

Mélangez et ajouter les tomates

Versez l'eau puis éteignez le feu

C'est prêt!