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Cuisine Etudiant

Recette de la pâte à crêpes sucrée

Katalianna

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 oeufs
1 litre de lait
500 grammes de farine
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
100 grammes de sucre
un sachet de sucre vanillé ou bien 2 cuillères a soupe de rhum blanc ou brun ou bein de la fleur d'oranger

Matériels

un fouet
des spatules pour retourner les crêpes lors de la cuisson.
des crépières serait le top
une louche de taille moyenne
une cuillère a soupe

Préparation

Prenez un grand saladier!
Cassez vos oeufs, mélangez-les, ajoutez votre farine petit a petit surtout mélangez sans s'arrêter; si votre pâte fait une boule ce n'est pas grave, versez-y votre lait doucement.

Mettez votre sucre dans le saladier avec votre huile et votre supplément. Mélangez, il ne devrait plus avoir de grumeaux dans votre pâte.

Faites cuire vos crêpes:
Chauffez votre poêle a blanc ensuite dès qu'elles sont biens chaudes, huilez et mettez une louche dans votre poêles.
Basculez votre poêle de manière a faire un cercle pour qu'elle s'étale.
Commencer a décoller les bords de la crêpe avec votre spatule et ensuite retournez votre crêpe d'un geste efficace, attendez qu'elle soit cuite a votre convenance puis déposez la dans une assiette.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.
Dégustez vos crêpes et mettez y ce que vous voulez..

Bon appétit a tous!! <3