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Cuisine Etudiant

Spaghetti Napolitaine révisé

Whitepuppy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

Spaghetti (n°7 barilla de préférence)
Un demi-poivron vert
Une tomate entière ou un quart de boîte de tomates pelées
Un demi-oignon
2 saucisses knackis
Ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Ketchup (facultatif)

Matériels

Grande casserole
Poêle
Couteau aiguisé
Planche à pain
Hachoir d'ail
Cuillère à café
Cuillère à soupe
Film plastique
Spatule en bois

Préparation

1) Faire bouillir dans une grande casserole de l'eau salée et huileuse.

2) Laver le poivron et la tomate

3) Préparation des légumes :

Préparation poivron :

- Appuyer jusqu'à percer un trou dans le poivron avec la tige.
- Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur et retirer la tige où sont collés tous les grains.
- Couper le demi-poivron en lamelles en le débarrassant des graines restantes.
- Laisser l'autre moitié dans le frigo en l'enveloppant dans du film plastique.

Préparation tomate :

- Peler la tomate (1 min dans eau bouillante et rinçage à l'eau froide)
- Couper la tomate en 6 dés moyens.

Préparation oignon :

- Couper l'oignon en deux et mettre une partie dans le frigo avec du film plastique l'enveloppant.
- Enlever les peaux du demi-oignon restant jusqu'à atteindre partie lisse.
- Couper l'oignon en petits dés (ou en lamelle si flemme).

4) Couper les 2 saucisses knackis en plusieurs petites tranches.

5) Faire chauffer à la poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au feu doux.

6) Mettre les tomates en dés dans la poêle.

7) Une fois que l'eau bout, mettre les spaghettis et les faire cuire pendant 10 min.

8) Rajouter un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons et poivrons. Remuer à feu doux pendant 3 min avec la spatule en bois.

10) Ajouter les saucisses et monter à feu moyen (4 si max.6 et 8 si max.12). Remuer.

11) Egoutter vite fait les pâtes une fois le temps écoulé et les mettre sans tarder dans la poêle directement.
Saler et poivrer. Mélanger en repoussant les pâtes vers le rebord à notre opposé et les faire revenir vers nous pendant 30 sec.

12) Pour amateurs de ketchup : rajouter du ketchup pendant les 10 dernières secondes. Mélanger.

***Voilà, mise en assiette et dégustation ! Du fromage râpé ou parmesan va très bien en complément avec ce plat gourmand et simple à réaliser. On mange peu mais bien. Bon appétit ! ***

Commentaires

Fabrice Eterno a commenté le 9 oct. 2011 13:20
Super recette !!!! Merci