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Pourquoi acheter une pâte brisée dégueu quand on peut en faire une délicieuse soi même ?
Le beurre doit être mou, c'est à dire à température ambiante, donc sortez le maintenant !!
Préparez tous vos ingrédients et vos ustensiles.
Versez la farine dans un saladier et avec vos doigts malaxez-la avec le beurre ramolli (attention pas liquide !). Ca doit donner un texture un peu sableuse.
Ensuite faites un puits dans le mélange, ajoutez LE SEL (je l'oublie tout le temps, et c'est tout de suite moins goutu ;) ), le sucre s'il y a lieu, et la moitié de l'eau.
Renversez avec votre cuillère le mélange farine beurre sur l'eau afin de ne pas vous en mettre partout sur les doigts. Quand l'eau est à peu-près incorporée, finissez avec les doigts.
Le mélange doit former une boule homogène, s'il colle aux doigts, rajoutez un peu de farine jusqu'à ce que ça ne colle plus du tout.
Si au contraire le mélange n'est pas assez homogène, ajoutez de l'eau. Personnellement je ne mets jamais 800 ml d'eau, c'est beaucoup !
Versez en pluie de la farine sur votre plan de travail et mettez-en aussi sur le rouleau.
Posez votre boule et étalez ! Attention de faire la pâte assez fine sinon au goût elle prend le dessus sur le reste des ingrédients. Si quand vous étalez la pâte colle au rouleau, versez une pluie de farine dessus !
Avec cette recette je fais deux pâtes en général, mais mes moules à tarte ne sont pas très gros !