Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Combo Bars ou Brookies !

Anne GrBr

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
386g de farine tous usages
2 ½ càc de levure chimique
½ càc de sel
150 g de beurre ramolli
250 g de sucre roux
1 càc de vanille (liquide ou une gousse)
326g de pépites de chocolat au lait
noix de pécan (facultatif)

Matériels

Saladier
Cuillère en bois
Verre Doseur
Rouleau à Pâtisserie

Préparation

Ceci est un savant mélange de cookies et de brownie, autrement dit des BROOKIES ! J'ai traduit cette recette d'un site anglais que je trouve génial et dont le lien sera en bas de l'article !

A la main :
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier. Mettre de côté.
Incorporer le sucre roux au beurre ramolli (et non fondu) dans un autre saladier jusqu'à ce que le beurre ait disparu. Vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère pour arriver à bien mélanger les deux.
Ajouter les œufs, un par un, au mélange de sucre et beurre, en mélangeant bien lentement entre chaque œuf.
Ajouter la vanille, les pépites de chocolat et les noix de pécan et mélanger.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien uniforme.

Enduire un plat d'huile pour que les brookies ne collent pas et étaler la pâte bien uniformément dans le plat. Le plat ne doit pas être trop épais, pas plus de 4 cm !
Faire cuire à 180 degrés C° pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus devienne brun. Surveiller le temps de cuisson pour ne pas trop cuire le gâteau. Attention à ce qu'il reste bien moelleux, pour vérifier la cuisson, mettez un couteau dans la préparation, s'il ressort propre et même si le gateau n'est pas compact et ne paraît pas cuit, sortez le !

Au mixeur :
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier. Mettre de côté.
Mélanger le beurre et le sucre en utilisant un mixeur jusqu'à ce que ce soit bien mixé.
Ajouter les œufs, un par un, au mélange de sucre et beurre, et mélangeant bien lentement entre chaque œuf.
Ajouter la vanille et mixer.
Ajouter ensuite la farine et mixer jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Incorporer les pépites de chocolat et ensuite les noix de pécan.

Et voilà la recette en anglais pour ceux que ça intéresse :

http://www.bakerella.com/i-hope-you-have-chocolate-chips-handy/