Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade fraîche pamplemousse-miettes de crabe

Miamiam92

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Fruits de mer | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pamplemousses
1 sachet de miettes de crabe (grande surface)
Mayonnaise
Un peu de persil

Matériels

Planche à découper
1 couteau
1 cuillère
1 saladier

Préparation

Couper les pamplemousses et en extraire la chair à l'aide d'un couteau.

Astuce: suivre le cercle du pamplemousse en coupant par l'extérieur d'abord, puis attaquer l'intérieur en suivant les peaux (comme des parts de camembert au Trivial Pursuit en fait). Une fois découpée, retirer la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un saladier.

Retirer la peau restante à l'intérieur du fruit en tirant dessus tout simplement pour obtenir un récipient qui permettra de servir la garniture (c'est joli et on a moins de vaisselle!). Passer sous l'eau et essuyer au sopalin pour parfaire le résultat.

Mélanger le pamplemousse (prendre garde aux pépins cachés!) avec les miettes de crabe (si il y a trop de jus, en enlever) et la mayonnaise (à rajouter en fonction des préférences, PLEIN de mayo c'est meilleur). Rajouter un peu de persil à la préparation.

Garnir les moitiés de pamplemousse vides avec la préparation pamplemousse-mayo-persil, rajouter une branche de persil sur le dessus pour la déco. Garder au frigo 30 minutes à 1h parce que c'est meilleur frais!

Bon appétit!