Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Melon Pan \(^3^)/

Mosocuistot

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte à cookie:
25 g de beurre doux
35 g de sucre
25 g d’œuf battu
80 g de farine à gâteau
1/4 c. à c. de levure chimique
Pour la pâte à pain:
140 g de farine à pain
25 g de sucre
1/3 c. à c. de sel
5 g de lait en poudre demi-écrémé
3 g de levure de boulanger sèche
1 c. à s. d’œuf battu
70 mL d'eau tiède
15 g de beurre pommade

Matériels

Un saladier
Du film alimentaire
Un fouet
Une spatule
Une plaque de cuisson
Du papier cuisson

Préparation

Préparation de la pâte à cookie:

Dans un saladier bats le beurre mou et le sucre. Ajoutes progressivement l’œuf battu tout en fouettant. Mets la farine et remues à la spatule.
Tu obtiens une pâte collante. Mets la dans du papier film et roules en boudin.
Mets le boudin de pâte au frais pendant 1 heure.

Préparation de la pâte à pain:

Dans un saladier mets la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre, et la levure.
ATTENTION: Pas de contact direct entre le sel et la levure! Le sel "tue" le pouvoir levant de la levure... =(
Mélanges l’œuf battu et l'eau tiède et rajoutes le tout à la farine. Commences en mélangeant à la spatule.

Puis commences à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajoutes le beurre mou et pétris ta pâte pendant 10 minutes!

Mets la à pousser dans un saladier recouvert de papier film dans un endroit tiède pendant 40 minutes. Dégazes la pâte et formes un boudin. Coupes le boudin en 5 parts égales.

Formes des boules et mets les à pousser 2 minutes supplémentaires.

Récupères la pâte à cookie qui aura bien durcie. Coupes la en 5 rondins et aplatis les.
Places les cercles de cookie sur les petits pains qui auront fini de reposer.

Soudes bien le dessous et passes le dessus dans du sucre cristallisé. Fais des croisillons avec un couteau.

Déposes les melon pan sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisse lever une vingtaine de minutes supplémentaires.
Puis au four pendant 20 minutes à 170°C.

Laisses refroidir sur une grille avant de déguster! Les amoureux du Japon apprécieront!

N.B: N'hésites pas à fariner ton plan de travail lorsque tu travailles les différentes pâtes pour t'aider ;-)

Commentaires

Ly Lou a commenté le 1 oct. 2017 21:28
Léa R a commenté le 17 févr. 2016 17:23
Recette testée et approuvée! J'ai remplacé la levure sèche par 10gr de levure fraiche et c'était top!
Léa R a commenté le 17 févr. 2016 17:21
Mosocuistot a commenté le 17 sept. 2015 14:43
Ça vaut le coup d'essayer! C'est super bon, craquant et moelleux à la fois
Kelly Boulinguez Taguchi a commenté le 16 sept. 2015 23:49
Oh la la faut tellement que j'essaye d'en faire, je me suis toujours demander le gout que ça avait !
Edit : Je test cette aprèm je posterais une photo
Mosocuistot a commenté le 22 févr. 2015 14:21