Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Fruits de mer | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Sortir les encornets du congélateur et les passer sous l'eau chaude pour les décongeler rapidement (Attention à bien se laver les mains avant).
Mettre une grande poêle avec un peu d'huile sur le feu à feu 5/6.
Mettre ensuite les encornets dans la poêle et les laisser 5 minutes en les retournants régulièrement puis y ajouter les oignons finement émincés au préalable. Attendre 5 minutes de plus tout en continuant à remuer régulièrement le tout puis y ajouter le piment d'espelette, le persil et l'ail puis passer le feu à moyen et y ajouter un filet de vinaigre balsamique.
Vos encornets seront cuits lorsque le couteau transpercera l'encornet sans aucun efforts. 3 minutes avant la fin de la cuisson, fourrer les encornets avec le mélange d'oignon, de persil et d'ail puis servir tel quel sur un lit de riz au beurre.