Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Encornets relevés, au persil et aux oignons

Joris Bertomeu

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Kg Encornets entiers surgelés
Persil
Ail
Piment d'espelette
4 oignons blancs moyens
Vinaigre Balsamique de vin rouge
Huile d'olive

Matériels

Poêle

Préparation

Sortir les encornets du congélateur et les passer sous l'eau chaude pour les décongeler rapidement (Attention à bien se laver les mains avant).
Mettre une grande poêle avec un peu d'huile sur le feu à feu 5/6.

Mettre ensuite les encornets dans la poêle et les laisser 5 minutes en les retournants régulièrement puis y ajouter les oignons finement émincés au préalable. Attendre 5 minutes de plus tout en continuant à remuer régulièrement le tout puis y ajouter le piment d'espelette, le persil et l'ail puis passer le feu à moyen et y ajouter un filet de vinaigre balsamique.

Vos encornets seront cuits lorsque le couteau transpercera l'encornet sans aucun efforts. 3 minutes avant la fin de la cuisson, fourrer les encornets avec le mélange d'oignon, de persil et d'ail puis servir tel quel sur un lit de riz au beurre.

Commentaires

Joris Bertomeu a commenté le 22 févr. 2015 19:04
Joris Bertomeu a commenté le 22 févr. 2015 19:03