Temps de préparation : 20 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Original
Note :
Le top des recettes en video
Fouetter le blanc en neige pour qu'il soit mousseux (ce n'est pas nécessaire qu'il soit en neige mais plus il s'en approchera plus le gâteau sera léger et la levure facultative)
Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre et beurre fondu afin d'obtenir une pâte homogène
Ajouter le blanc d’œuf à la préparation. La verser dans un moule et faire cuire a 200°C environ 10 minutes.
Pour plus de saveur il est possible d'ajouter chocolat (poudre ou pépites), confiture, miel, ... il faut dans ce cas réduire ou supprimer la quantité de sucre selon les gouts .
Cette recette est idéale lorsque l'on utilise uniquement des jaunes pour d'autres recettes,
Les quantités sont très faciles à multiplier, il faut aussi allonger le temps de cuisson (vérifier à l'aide d'un couteau).