Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gateau à base de blancs d'oeufs

laptitevieille

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 blanc d’œuf
50g de farine
50g de sucre
50g de beurre (de préférence 1/2sel)
levure

Matériels

Fouet
Bol
Saladier
Verre doseur (ou balance)
Moule à gateau

Préparation

Fouetter le blanc en neige pour qu'il soit mousseux (ce n'est pas nécessaire qu'il soit en neige mais plus il s'en approchera plus le gâteau sera léger et la levure facultative)

Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre et beurre fondu afin d'obtenir une pâte homogène

Ajouter le blanc d’œuf à la préparation. La verser dans un moule et faire cuire a 200°C environ 10 minutes.

Pour plus de saveur il est possible d'ajouter chocolat (poudre ou pépites), confiture, miel, ... il faut dans ce cas réduire ou supprimer la quantité de sucre selon les gouts .

Cette recette est idéale lorsque l'on utilise uniquement des jaunes pour d'autres recettes,

Les quantités sont très faciles à multiplier, il faut aussi allonger le temps de cuisson (vérifier à l'aide d'un couteau).