Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookie chocolat

Marie Herrera

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de farine
75g de beurre
75g de cassonade/sucre roux
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure
1càs de cacao
1 pincée de gros sel

Matériels

Saladier
Plaque de cuisson
Four

Préparation

Mélanger le beurre à température ambiante avec la cassonade et l’œuf.

Ajouter ensuite petit à petit la farine avec la levure, le sucre vanillé, le cacao et le gros sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les pépites de chocolat (on peut remplacer le chocolat par des noix, noisettes, fruits sec, ...)

Disposer la pâte en boules assez espacées sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C/Th. 6.