Temps de préparation : 23 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
La pâte sablée:
Dans un saladier, travaillez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans le second saladier, mélangez la farine avec le beurre (ou la margarine) coupé en morceaux. Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de sable.
Ajoutez-y le mélange à l’œuf. On doit obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure pouvant être étendue au rouleau.
Placez cette pâte dans le moule à tarte, dans lequel vous aurez préalablement placé un papier sulfurisé.
Enfournez à blanc pendant 15-20 minutes à 180°.
Une fois cuite, sortez la pâte du four et laissez la refroidir.
La garniture:
Répartissez la crème liquide dans 2 casseroles et portez à frémissement.
Versez dans l'une le chocolat blanc et dans l'autre le chocolat noir.
Remuez jusqu'à obtention de 2 ganaches bien lisses.
Versez la ganache de chocolat noir dans le fond de tarte et répartissez la bien sur toute la pâte. Ensuite versez délicatement par dessus le chocolat blanc.
A l'aide d'un couteau réalisez de jolies marbrures.
Mettez au réfrigérateur au moins 4h afin que la ganache fige parfaitement.
Vous pouvez servir.
Régalez-vous!! ;-)