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Cuisine Etudiant

Risotto aux lardons et champignons

Salomé Lerendu

Temps de préparation : 36 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Buffet | Sans gluten | Française


Note :

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Ingrédients

250 g riz spécial risotto
200 g lardons fumés
250 g champignons de Paris
1 oignon
20 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de Volaille
750 mL d'eau
Huile d'olive
Parmesan (facultatif)

Préparation

1. Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.

2. Ciseler l'oignon et émincer les champignons.

3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les champignons, ajouter ensuite les lardons. Dégraisser et réserver.

4. Faire suer le riz dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite une louche de bouillon, puis mélanger sans s'arrêter sur feu doux. Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'à ce que le riz l'ait entièrement absorbé. Arrêter lorsque le riz est cuit.

5. Ajouter les lardons et les champignons.

6. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (attention au sel, le bouillon et les lardons apportant déjà beaucoup de sel !).

Parsemez le tout de parmesan et servez immédiatement.
Bon appétit !! ;-)

Commentaires

Ala a commenté le 15 avr. 2019 13:30
C'est pas indiqué à quel moment mettre les oignons
Julie Ranjard a commenté le 27 juin 2018 21:06
Un peu long et trop d’eau
lilly guerin a commenté le 18 mai 2018 19:47
super recette, excellente, j'ai juste rajouter plus de bouillon
Camille L'Hostis a commenté le 15 oct. 2016 14:57
Excellent !! J'ajoute quelques cuillères de parmesan râpé en fin de préparation et je parsème les assiettes de copeaux de parmesan, un délice ! Merci pour cette recette ;)
Elisa Korpak a commenté le 30 sept. 2016 09:59
Un peu long si on veut se faire une bouffe rapide mais sinon le goût est extra!
Elisa Korpak a commenté le 30 sept. 2016 09:58
laura a commenté le 4 avr. 2015 13:55
Paulinou a commenté le 8 mars 2015 09:41