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Cuisine Etudiant

Gratin de brocolis inrattable

Cécile Mur

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

1 Brocoli
Râpé
20 cl crème liquide ou fraiche
Éventuellement chapelure

Matériels

Couteau
Passoire
Casserole
Plat à gratin
Four

Préparation

Mettez de l'eau a bouillir avec du sel dans la casserole.
Mettre le four à préchauffer à 180°C
Couper les brocolis de manière à avoir de petits bouquets (comme ceux que votre maman faisait quand vous étiez petits), et plongez les dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Les brocolis sont cuits quand vous pouvez planter le couteau dedans sans effort. Égoutter-les.
Mettre les brocolis dans un plat à gratin, mettre la crème. Le choix et la dose de crème sont à votre convenance, pour ma part je préfère mélanger les deux. Pas besoin de beurre, avec la crème il y a peu de chances que cela adhere. Saler-poivrer à la convenance.
Si vous voulez un peu de craquant, mettez de la chapelure (une biscotte écrasée peut très bien faire office de) et le râpé.
Entourer pendant 10-15 minutes, c'est prêt!

Vous pouvez rajouter des lardons, cela s'accommode très bien avec les brocolis.