Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Palets bretons

Mosocuistot

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

190 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
115 g de beurre demi-sel
100 g de sucre blanc
2 jaunes d’œufs
1 c. à c. de vanille liquide
2 blancs d'oeufs battus

Matériels

Un saladier
Une spatule
Moule à muffin en silicone
Un pinceau
Un fouet
Du papier sulfurisé

Préparation

Dans le saladier fouettes le beurre mou avec le sucre. Rajoutes les jaunes d’œufs et mélanges à la spatule.

Ajoutes la vanille et mélanges à nouveau. Tamises la farine et la levure ensemble et rajoutes les au mélange précédent.

Mélanges à la spatule, puis finis à la main. Dans du papier sulfurisé formes un boudin et mets le au frigo pendant 2 h à durcir.

Découpes le boudin en tranches que tu disposeras dans le moule. Brosses les avec du blanc d’œuf battu au pinceau. Fais cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.

Enjoy!

Commentaires

Mosocuistot a commenté le 3 mars 2015 20:40