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Cuisine Etudiant

Cookies au chocolat blanc et à la praline rose

Noe.

Temps de préparation : 60 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Ingrédients

50 grammes de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
90 gramme de beurre mou (salé)
½ cuillère à café d’arôme de vanille
100 gramme de praline spéciale cuisine concassées
60 grammes de chocolat blanc à pâtisser
18O gramme de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Matériels

Deux casseroles
Un fouet
Un récipient pour travailler la pâte
Une fourchette
Un rouleau à pâtisser (facultatif)
Une plaque de cuisson en silicone ou du papier de cuisson/sulfurisé

Préparation

Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-onde et le mettre, accompagné de la cassonade dans un récipient. Fouettez.

Ajoutez l’œuf, la cuillère à café d’arôme de vanille et fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, mais en trois fois, de façon à faciliter le mélange de la pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (petite astuce : à ce moment-là, j’utile une fourchette pour mélanger mes ingrédients. De cette manière, ils ne se coincent pas dans le fouet et l’entreprise est donc rendue plus facile)

Ajoutez les pralines concassées et le chocolat blanc et mélangez à nouveau.

Couvrir la pâte d’un film alimentaire et la laisser refroidir/reposer/durcir au réfrigérateur 45 min à 1 heure (ce n’est pas obligatoire, mais de cette manière, il est beaucoup plus facile de constituer les boules de pâtes).

Une fois la préparation reposée, formez de petites boules de pâtes que vous disposerez sur une feuille de papier sulfurisées. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Tout est une affaire de goût. Si vous préférez vos biscuits moelleux retirer les plus vite, dans le cas contraire, laissez les cuire quelques minutes de plus. Dans tous les cas, il est primordial de bien surveiller la cuisson.

=> C’était la première fois que je tentais ces cookies, mais je les ai trouvé délicieux. A refaire absolument –même si il faut être vigilant car le chocolat blanc à tendance à couler et à caraméliser sur le papier.