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Cuisine Etudiant

Shiratakis de konjac poulet/pamplemousse

Noe.

Temps de préparation : 18 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Débutant | Sur le pouce | Asiatique


Note :

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Ingrédients

200 g de shiratakis de konjac égouttés
75 g (soit une portion) d’émincés de poulet
1 pamplemousse (135g environ)
2 c.à.c de sauce soja
Herbes de Provence
Gingembre moulu
Une c.à.c d’huile d’olive

Matériels

Passoire
Casserole
Balance
Poêle
Cuillère à café
Spatule

Préparation

Égouttez les shiratakis et bien les rincer. Une fois chose faite, les faire réchauffer 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau chaude.

Pendant ce temps, coupez le pamplemousse en deux, récupérez sa chair ainsi que son jus. Réservez. Versez ensuite une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle chaude et y faire revenir le poulet, avec une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café du jus de pamplemousse mis de côté. Laissez mijotez tout en remuant de temps en temps.

Quand les shiratakis sont réchauffées, égouttez-les à nouveaux et réservez.

Versez doucement les morceaux de chair de pamplemousse dans la poêle. Ajoutez les shiratakis, puis le reste du jus de pamplemousse et une autre cuillère à café de sauce soja. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Saupoudrez quelques herbes de cuisine, ainsi qu’un peu de gingembre moulu sur la préparation et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. Servez avec une salade verte !

Commentaires

Fanny Perrez a commenté le 6 mars 2015 17:49
Super bon, mais perso, sans gingembre c'est meilleur ! :)
Fanny Perrez a commenté le 6 mars 2015 17:47