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Cuisine Etudiant

Verrine ananas et fromage blanc (façon crumble)

Noe.

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

Un fromage blanc O% nature
Un biscuit sec type spéculoos, spritz, gaufrette, langue de chat
60 g d’ananas frais ou en conserve
Un ou deux carré (s) de chocolat blanc coco (ou arôme de votre choix)
Cannelle
1 c. à c. d’arôme de vanille liquide
Pour la décoration (facultatif)
Caramel liquide
Morceaux d'ananas

Matériels

Une planche à découper
Un couteau de cuisine
Une poêle anti-adhésive
Deux casseroles de tailles différentes
Une verrine ou un verre

Préparation

Épluchez l’ananas et enlevez les yeux. Une fois chose faite, faites le revenir sans graisse dans une poêle anti-adhésive.

Mixez ou écrasez le biscuit que vous disposerez ensuite au fond de la verrine.

Faites fondre le carré de chocolat au bain marie.

Dans un bol, versez le fromage blanc, la cuillère à café d’arôme de vanille et le chocolat fondu. Mélangez le tout. Versez ce mélange dans la verrine, sur le biscuits.

Quand les ananas sont bien revenus (ils doivent avoir brunis un peu), les disposer dans la verrine, sur la préparation et saupoudrez de cannelle moulu et pourquoi pas même, de gingembre frais ou moulu.

Vous pouvez aussi parfaire votre dessert en le décorant avec, par exemple, un peu d'ananas et de caramel liquide ou même tout ce qui vous fera plaisir

Commentaires

Noe. a commenté le 5 mars 2015 14:43