Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Soupe | Été | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Ecossez les haricots blancs, taillez la courgettes en bâtonnets, émincez l’oignons, épluchez la carotte, taillez-la en petits dés, émincez la branche de céleri. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, placez la courgette et la carotte émincez, l'oignon la branche de céleri ainsi que les tomates. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez revenir doucement pendant 5 mn.
Versez 1 litres d'eau froide, jetez-y les haricots blancs, le basilic et le persil ciselé. Faites cuire 40 mn en écumant régulièrement. Salez à mi-cuisson et ajoutez le bouillon de cube.
Ajoutez les pennes et laissez cuire 10 mn. Salez et poivrez.
Servez aussitôt.