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Cuisine Etudiant

Poulet miel balsamique

lucile lucile

Temps de préparation : 17 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Sans gluten | Sucré-salé | Débutant


Note :

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Ingrédients

2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 filet d'huile d'olive
15 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Matériels

Une poêle
Un couteau
Un cuillère à soupe

Préparation

1. Coupez vos blancs de poulet en cube.

2. Faites-les dorer avec le filet d'huile d'olive pour éviter que ça attache.

3. Avant la fin de la cuisson , ajoutez la crème fraîche , puis le miel , puis le vinaigre, et assaisonnez de sel et de poivre à votre gout.

4. Laissez cette sauce prendre forme pendant 2-3 minutes tout en remuant.

5. Mangez chaud avant que le miel ne durcisse trop. Bon appétit!

Commentaires

Alya a commenté le 28 août 2017 15:47
Vraiment délicieux ! Les proportions sont très bien dosées et c'est un délicieux mélange sucré-salé, avec ce qu'il faut d'acidité grâce au vinaigre.
Je prépare toujours cette recette avec du riz et de la crème liquide pour imprégner tout mon plat.
Lucie a commenté le 4 janv. 2017 13:59
Cela a fait mon repas pour ce midi, très bon.
Cependant j'ai du diviser les proportions en 2 (je l'ai cuisiné pour une personne), mais je trouve qu'une cuillère à soupe est trop... Pour ma part je referais volontiers cette recette mais en dosant avec une cuillère à café.
Marina a commenté le 22 janv. 2016 17:40
Une très bonne recette. Un plat qui change !
Astrid Larroque a commenté le 25 nov. 2015 23:15
Un peu trop "balsamiqué" à mon goût (cela dit mon vinaigre est premier prix, donc ça a dû y faire). Je l'ai relevé avec un peu de sauce soja, c'est meilleur :) Faites attention en élaborant votre sauce, ajoutez tout petit à petit afin d'ajuster la sauce comme vous l'aimez.