Temps de préparation : 23 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Sans cuisson | Sur le pouce
Note :
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Si vous utilisez du boulgour (vendu en grandes surfaces, rayon semoules et produits diététiques. Il ne faut pas le faire cuire): Rincez-le pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Versez de l’eau froide à hauteur du féculent choisi. Laissez gonfler.
Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.
Pelez et hachez l’oignon blanc. Taillez le poivron en petits cubes.
Pour le boulgour : Versez le dans une passoire, laissez-le égoutter puis essorez-le avec les doigts pour enlever l’excédent d’eau.
Versez-la semoule dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, l’oignon et les raisins secs égouttés.
Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur la préparation ; mélangez de nouveau laisser macérer 2 h au réfrigérateur avant de servir.