Temps de préparation : 16 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
Coupez le haut du citron pour obtenir un chapeau, laissez le de côté pour la décoration.
Videz l'intérieur de votre citron: commencez par suivre le contour de la pulpe avec un couteau jusqu'au fond. Entaillez le deuxième côté du citron mais pas jusqu'au bout. Aidez vous de l'entaille pour pousser sur la pulpe afin qu'elle ressorte en un seul bloc par l'autre côté. Puis enlevez la pulpe du citron de la peau qui l'entoure en faisant attention à retirer les pépins. Conservez la chair à part.
Découpez la chair d'un avocat en petits morceaux.
Découpez votre tiers de concombre en petits carrés.
Dans un cul de poule, mélangez la pulpe du citron avec la chair de l'avocat et les carrés de concombre. Ciselez des feuilles de menthe pour parfumer le mélange. Assaisonnez bien.
Placer le mélange dans le citron puis refermez avec le haut du citron pour former un couvercle.
Conservez au frais avant de déguster!
NB: la farce peut changer selon vos goûts et votre créativité (thon, pignons, feta, tomates cerises etc).