Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies aux son de blé et flocons d'avoine

C Angy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Buffet | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g farine T55 ou 65
60 g de son de blé
60 g flocons d'avoine
1/2 cc de bicarbonate de soude/levure chimique
60 g beurre coupé en cube
110 g sucre
1 oeuf
2 cs eau

Préparation

Dans un bol, mélangez la farine, le son, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre et travaillez les ingrédients pour faire un mélange sablé. Ajoutez le sucre et l’œuf. Mélangez en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que le tout forme une boule.
Mettez au frais 30 min.

Séparez la pâte en deux. Entre deux feuilles de papier sulfurisé abaissez la pâte à 5mm environ. Découpez des ronds avec une emporte pièce. Mettez les cookies sur des plaques recouvertes d'un papier sulfurisé.
Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez-les reposer 5 min puis posez-les sur une grille.