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Cuisine Etudiant

Purée de pommes de terre, aubergines et tomates.

Alice C.

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

1 aubergine
6 pommes de terre
2 tomates
1 ail
1 bouillon de cube
Huile d'olive
Huile de sésame
Beurre
Sel
Curry
Muscade

Matériels

Une casserole
Une poêle
Un batteur

Préparation

- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers et les mettre dans une casserole d'eau ou vous mettrez 1 bouillon de cube et 1 ail.
Faire bouillir jusqu'à ce que vous puissiez piquer facilement les pommes de terre.

- Pendant ce temps, épluchez l'aubergine, pelez et épépinez les tomates.
Petite astuce pour peler les tomates facilement : les laisser quelques minutes dans de l'eau bouillante puis les peler.
Coupez l'aubergine et les tomates en petits dés.

- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame. Ajoutez-y l'aubergine et les tomates et laissez cuire dans un premier temps à feu vif pendant 3 minutes puis à feu doux jusqu'à ce que la consistance soit "bouillie".

- Egouttez les pommes de terre et les remettre dans la casserole en y ajoutant l'aubergine et les tomates.

- A l'aide d'un batteur, mixez les ingrédients pour arriver à la consistance de purée.

- Et pour finir, ajoutez un peu de beurre pour l'onctuosité, du sel, du curry et de la muscade.

C'est prêt !!

Commentaires

Samantha B a commenté le 14 nov. 2018 12:39
Je viens d'essayer, c'est vraiment bon ! :)