Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux grossiers et les mettre dans une casserole d'eau ou vous mettrez 1 bouillon de cube et 1 ail.
Faire bouillir jusqu'à ce que vous puissiez piquer facilement les pommes de terre.
- Pendant ce temps, épluchez l'aubergine, pelez et épépinez les tomates.
Petite astuce pour peler les tomates facilement : les laisser quelques minutes dans de l'eau bouillante puis les peler.
Coupez l'aubergine et les tomates en petits dés.
- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et d'huile de sésame. Ajoutez-y l'aubergine et les tomates et laissez cuire dans un premier temps à feu vif pendant 3 minutes puis à feu doux jusqu'à ce que la consistance soit "bouillie".
- Egouttez les pommes de terre et les remettre dans la casserole en y ajoutant l'aubergine et les tomates.
- A l'aide d'un batteur, mixez les ingrédients pour arriver à la consistance de purée.
- Et pour finir, ajoutez un peu de beurre pour l'onctuosité, du sel, du curry et de la muscade.
C'est prêt !!