Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes bien grasse !

Luci Boulette

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

3 oeufs
1 litre de lait
150g de sucre
300g de farine (vous pouvez mettre de la maïzena)
Beurre
Huile

Matériels

Un cul de poule
Un fouet
Un doseur
Une poêle
Une spatule plate
Un couteau
Une louche

Préparation

Sucre et farine, puis oeufs en creusant "un trou ", mélanger et rajouter le lait petit-à-petit.

Ensuite, allumer la plaque pour que la poêle soit bien chaude et graisser (avec de l'huile sur un mouchoir) la aussi pour que la pâte à crêpes ne colle pas.

Prendre 1/2 voir 3/4 de la louche puis déposer la pâte dans la poêle (elle doit être en dehors du feu lorsque la pâte y est déposée), tenir la poêle d'une main tout en versant de l'autre, en tournant la poêle afin que la pâte prenne place dans la poêle et forme un cercle.

Laisser chauffer et cuire 2-3 min a feu doux, fuis retourner la en mettant une noisette de beurre sur la poêle, et laisser cuire 1-2 min.

Et régalez vous ! :)

PS : c'est environ pour 24 crêpes