Temps de préparation : 48 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1. Préchauffer le four à 220°.
Préparer l'appareil à tarte : mélanger la crème fraîche avec les œufs, ajouter du gruyère râpé (au feeling), puis la ratatouille. Assaisonner : un peu de sel et de poivre.
2. Dérouler sur un moule à tarte une pâte feuilletée/brisée selon les goûts (ou même une pâte maison * !). Verser la préparation et bien répartir sur la pâte.
3. Enfourner 35 minutes environ. Déguster (parfait avec de la salade) !!
* si vous voulez préparer une pâte à tarte maison, recette ultra simple et rapide :
Mélanger dans un saladier (à la fourchette) 250 g de farine, 15 cl d'huile, 20 cl d'eau bien chaude, du sel. Cela forme une boule de pâte légèrement collante, l'étaler sur le moule (on y va directement avec les doigts), et c'est prêt !
Cf photo plus bas