Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Spaghettis all'arrabbiata

Alyson

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de spaghettis
1 petite boîte de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1/2 c à c de purée de piments
Huile d'olive

Matériels

Une grande casserole
une petite casserole

Préparation

Mettre de l'eau salée à bouillir dans la grande casserole pour les spaghettis (personnellement, je prends les spaghettis cuits en 3 minutes, ils sont fins et je trouve qu'ils se marient bien avec la sauce).

Pendant ce temps-là, dans la petite casserole, mettez un fond d'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Laissez cuire à petit feu pendant environ cinq minutes (juste le temps de cuire un peu l'ail sans le laisser griller).

Ajoutez le concentré de tomate. Diluez avec de l'eau, mais la sauce ne doit pas devenir liquide. Remuez bien.

Ajoutez la demi-cuillère à café de piments et remuez. Salez.

Égouttez les spaghettis et mélangez avec la sauce.

Dégustez bien chaud avec du parmesan !