Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
- Dans un récipient, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé
- Une fois chose faite, faites fondre la moitié de votre chocolat blanc au bain marie, mais soyez vigilants, car ce dernier a une fâcheuse tendance à brûler très vite
- Pendant ce temps, ajoutez l’œuf à la préparation
- Une fois votre chocolat blanc fondu, mélangez-le au beurre ramolli et ajoutez le tout à la préparation. Mélangez
- Ajoutez ensuite les flocons d'avoines et les fruits secs
- Coupez le reste de votre chocolat blanc en pépites que vous incorporerez ensuite à la pâte. Mélangez et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur
- Une fois la pâte reposée (en théorie, elle devrait avoir légèrement durci ce qui va vous permettre de former plus facilement de petites boules de cookies), mettez votre four à préchauffer à 180°c
- Formez de petites boules de pâte que vous laisserez cuire 10 à 15 minutes. il est important de bien surveiller la cuisson, sous peine de se retrouver avec des biscuits trop cuits