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Cuisine Etudiant

Ceviche de poisson façon Thaï

Leslie Akindou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de poisson blanc frais (type flétan)
4 citrons verts
Gingembre en poudre
2 batons de citronnelle
1 brique de lait de coco
Coriande fraiche
Oignon cive
Piment en poudre
Tomates

Matériels

Un saladier
Une casserole

Préparation

Petite casse-dédi au grand Jérémy national, ex candidat de top chef, dont toutes les recettes possèdent le mot "Thaï" à l'intérieur (fin de l'interlude real tv top chef addict)

Le ceviche équivaut à une espèce de tartare de poisson aromatisé, qu'il faut confectionner avec du poisson très frais. C'est un plat extrêmement aromatique qui est plein de saveurs, mais qui ne manquera pas de pourrir votre frigo si vous laissez des restes vieillir un peu trop longtemps. Il faudra donc choisir le grammage exact de poisson qu'il vous faudra, personnellement, je pars pour 250 g de poisson / personne et je considère que cette recette est un plat !

Pour confectionner le ceviche, rien de plus simple : il faut d'abord faire infuser les bâtons de citronnelle coupés en tranche dans du lait de coco à feu doux, puis ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre. Une fois le tout bien infusé, vous laisserez refroidir le lait de coco aromatisé avant de le verser sur le poisson préalablement émietté et salé (si besoin).

Ajoutez le jus des citrons verts afin de cuire légèrement le poisson (l'acidité est une méthode de cuisson à froid)

Enfin, vous ajoutez des oignons cives et de la coriandre finement ciselé, puis des tomates coupées en dés fins.

Ajoutez du piment si vous êtes joueur.

Enfin, mélangez le tout et laissez le poisson reposer au frais durant 1h.

Vous obtiendrez du poisson cru plein d'arômes, à la fois doux et relevé !