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Cuisine Etudiant

Mini cocotte de chou-fleur et jambon à la béchamel

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Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Sans gluten | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 chou-fleur
1 tranche de jambon par personne (ici 3)
2Og de beurre
20g de farine
250ml de lait
sel/poivre
fromage râpé (facultatif)

Matériels

Une grande casserole
Une petite casserole
Un fouet/une fourchette
petites cocottes en terre
un couteau
une planche à découper
une passoire

Préparation

- Retirez les feuilles du chou fleur et coupez-le en petits morceaux.

- Remplissez la casserole d'eau froide, et faite la bouillir

- Plongez les morceaux de chou-fleur dans l'eau et faire cuire, en baissant le feu, environ 20min.

- Pendant ce temps, coupez le jambon en tout petits morceau, réservez.

- Une fois le chou-fleur cuit (la lame du couteau traverse les morceaux sans problème), égouttez le dans la passoire puis réservez.

# Préparation de la béchamel :

- Dans la petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

- Ajoutez progressivement la farine

- Lorsque le mélange commence à faire des grumeaux, ajoutez le lait petit à petit, sans cessez de remuer.

- Une fois la béchamel assez épaisse à votre goût, salez, poivrez et sortez la du feu et ajoutez y les petits morceaux de jambon.

- Dans les cocottes, déposez les morceaux de chou-fleur, couvrez les de béchamel (mélangez bien).

- Parsemez de fromage râpé (facultatif) puis enfournez au four position grill durant 10min.