Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Française
Note :
Le top des recettes en video
- Commencez par faire fondre votre chocolat noir au bain-marie.
- Dans un récipient, mélangez vos deux pots de compote avec vos jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
- Tout en surveillant la cuisson de votre chocolat, ajoutez la farine, ainsi que la levure et la poudre de noisettes à la préparation jaune d’œufs + compote. Mélangez et ajoutez l'édulcorant (ou sucre blanc si vous n'en avez pas sous la main).
- Montez vos blancs en neige.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à la préparation précédente et incorporez-y également les blancs en neige, délicatement.
- Coupez votre chocolat blanc et votre chocolat au lait en pépites. Réservez.
- Versez votre préparation dans un moule à cuisson et dispersez vos pépites sur celle-ci.
- Laissez cuire 20 à 30 min en surveillant. Le gâteau contient relativement peu de farine, par conséquent, il va cuire très vite. Tout dépend aussi de la puissance de votre four. De fait, mieux vaut surveiller la cuisson pour conserver tout le moelleux du gâteau.
- Une fois sorti du four, laissez-le refroidir, puis, une fois démoulé, décorez-le selon vos envies. Noix de coco râpée, sucre glace etc.