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Cuisine Etudiant

Gratin de courgette-tomate-mozzarella

Léa

Temps de préparation : 41 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Sans gluten | Fromage


Note :

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Ingrédients

1 petite courgette
3 tomates (moyenne)
mozzarella
gruyère râpé
sel
poivre
romarin

Matériels

planche à découper
économe
couteau
petit plat à gratin
four

Préparation

Commencer par laver les courgettes et les tomates. Ensuite, couper les courgettes dans la longueur ou en rondelle comme vous le souhaitez.

Petit conseil : pour éviter d'avoir trop d'amertume avec les courgettes enlever la peau en alternant peau et chair.

Couper les tomates en rondelle.

Beurrez le plat à gratin.

Commencez par une couche de courgette, puis salez. Ensuite, une couche de tomate et terminer par une couche de mozzarella.

Répéter l'opération en oubliant pas de saler et d'insérer des branches de romarin ou des herbes de Provence et en terminant par une couche de mozzarella.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant environ 45 minutes à 180°C.

Le tout doit bien être gratiné !