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Cuisine Etudiant

Maki Poulet, tomates séchées et basilic

Marine Dns

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Apéritif | Original


Note :

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Ingrédients

1 grosse courgette
400g de blancs de poulet
200g de fromage frais (ex: St Moret)
1 échalote
1 pot de tomates séchées
1 botte de basilic frais
Sel & Poivre

Matériels

1 natte à maki
1 rouleau de film alimentaire
1 économe ou mandoline

Préparation

Ciseler l'échalote finement.

Couper la courgette en lamelles fines à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.

Mélanger l'échalote aux carrés frais. Saler et poivrer selon votre convenance.

Faire des tranches fines de poulet en ouvrant le blanc de chaque coté comme un portefeuille.

Sur une natte à maki recouverte de film alimentaire, disposer les courgettes de sorte à ce qu'elles se chevauchent. Recouvrir de poulet. Assaisonner.
Tartiner du mélange de fromage frais. Déposer une rangée de feuilles de basilic et une rangée de tomates séchées, parallèles au pliage.

Rouler en s'aidant du film et de la natte. Refermer avec le film, serrer et tourner les extrémités. Faire des petits trous avec la pointes d'un couteau.

Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.

Ce plat peut être mangé chaud ou froid. Idéalement accompagné de tagliatelles de pâtes ou de légumes.