Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de gnocchi bacon parmesan

Mathou-30

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Gnocchi
Bacon en allumette
Parmesan râpé
Beurre (20g)
Farine (2 cuillères)
Lait (25cL)
Gruyère râpé

Matériels

Casserole
Plat à gratin
Four

Préparation

Faire cuire les gnocchis le temps conseillé.
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.

Dans une casserole, faire revenir les allumettes puis les disposer dans le plat par dessus les gnocchis.

Dans la même casserole, faire une béchamel. Pour cela, faire fondre 20g de beurre.
Un fois le beurre fondu ajouter 2 cuillères à soupe de farine.
Bien mélanger puis ajouter 25 cL de lait.
Remuer sur le feu jusqu'à ce que la sauce obtienne une texture homogène et épaisse.
Une fois que la crème à la texture souhaitée, rajouter le parmesan (dose en fonction des goût).

Enfin, verser la sauce sur les gnocchis et parsemer de gruyère râpé.

Passer au four, 10 minutes à 180°C

Commentaires

Robin Delépine a commenté le 2 sept. 2017 19:12
A faire avec des gnocchis à poêler ou avec celles basique ?
Lisa Dé a commenté le 10 juil. 2015 21:52
Bon mais très bourratif :/